Aviso legal



AVISO LEGAL

1. INFORMACIÓN LEGAL Y ACEPTACIÓN

Los términos y condiciones recogidos en el presente Aviso Legal regulan el uso del Sitio Web (en adelante, el “Sitio Web”) que Codorniu, S.A. (en adelante, “CODORNIU”) pone a disposición de los Usuarios que accedan a su Sitio Web (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”) con la finalidad de proporcionarles información sobre los servicios, actividades, cursos, visitas a las bodegas, entre otros, ofertados por CODORNIU.

CODORNIU, con CIF número A0814953, tiene su domicilio social en la Edificio Alta 1, Avenida Països Catalans, nº 38, 08950 Esplugues de Llobregat, y está inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 23.827, Folio 45, Hoja B-62.284. Si desea contactar con CODORNIU puede utilizar la dirección de correo postal arriba indicada, o si lo prefiere a través del correo electrónico <reservas@codorniu.es>

La utilización del Sitio Web por los Usuarios implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal.

Los Usuarios deben leer atentamente el Aviso Legal presente en el Sitio Web en cada una de las ocasiones en que se propongan utilizar el mismo, ya que éste puede sufrir modificaciones sin previo aviso.

Algunos servicios del Sitio Web accesibles para los Usuarios están sometidos a condiciones generales de contratación, condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyen, completan y/o modifican los presentes términos y condiciones, y que deberán ser aceptadas por los Usuarios antes de realizarse la prestación del servicio correspondiente.

Al acceder al Sitio Web, el Usuario declara ser mayor de edad, conforme a la legislación española y disponer de la capacidad jurídica requerida para vincularse por las disposiciones del presente Aviso Legal.

El acceso a y/o la utilización de dichos servicios y contenidos expresa la entera e incondicional aceptación de las condiciones particulares en la versión publicada por CODORNIU en el momento en que se produzca dicho acceso y/o utilización.

Es posible que, a lo largo de la prestación de los servicios incluidos en el Sitio Web, se modificase el nombre del dominio bajo el cual dichos servicios se prestan. Por lo tanto, los Usuarios conocen y aceptan esta posibilidad, permaneciendo en tal caso completamente vigente las obligaciones aceptadas por los Usuarios y CODORNIU en función de lo establecido en este documento.

 

2. CONDICIONES DE USO DE LOS CONTENIDOS Y SERVICIOS

El uso del Sitio Web y su contenido es totalmente voluntario y bajo la responsabilidad del Usuario.

El acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por el Usuario.

Los Usuarios únicamente podrán acceder a los contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan puesto a su disposición a este efecto en el Sitio Web o se utilicen habitualmente en Internet para ese fin, siempre que no impliquen la violación de derechos de propiedad intelectual o industrial o impliquen algún tipo de daño para el Sitio Web y/o su información o servicios ofrecidos.

Los Usuarios se obligan a usar los contenidos y servicios de forma diligente, legal, correcta y lícita y, en particular, se comprometen a título meramente enunciativo y no exhaustivo a abstenerse de:

  • a. utilizar los contenidos y servicios de forma que produzcan o puedan producir efectos y/o con fines contrarios a la ley, a la moral y a las buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • b. transmitir o difundir información, datos, contenidos, mensajes, gráficos, dibujos, archivos de sonido y/o imagen, fotografías, grabaciones, software, y en general, cualquier material obsceno, ofensivo, vulgar o que induzca actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias, infamantes, violentas o, en general, contrarias a la ley, a la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas o al orden público;
  • c. reproducir, copiar, o distribuir los contenidos, así como permitir el acceso del público a los mismos a través de cualquier modalidad de comunicación pública, o transformarlos o modificarlos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido;
  • d. vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial pertenecientes a CODORNIU o a terceros;
  • e. utilizar los servicios y contenidos de manera que pueda suponer un perjuicio o sobrecarga para el funcionamiento del Sitio Web;
  • f. realizar transacciones fraudulentas o que puedan facilitar conductas ilícitas o fraudulentas de cualquier tipo, y
  • g. emplear los contenidos y servicios y, en particular, la información de cualquier clase obtenida a través del Sitio Web con cualquier tipo de finalidad publicitaria y, en especial, para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra clase de finalidad comercial, mensajes no solicitados individualizados o dirigidos a una pluralidad de personas, así como de comercializar o divulgar de cualquier modo dicha información.

Los Usuarios responderán por los daños y perjuicios de toda naturaleza que CODORNIU pueda sufrir, directa o indirectamente, como consecuencia del incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de este Aviso Legal o de la ley en relación con la utilización del Sitio Web.

 

3. SOLICITUD DE CONTRATACIÓN

Cuando un Usuario quiera solicitar el servicio ofrecido a través del Sitio Web, deberá cumplimentar un cuestionario a través del cual se le solicitarán una serie de datos personales al objeto de obtener información sobre la actividad que el Usuario pretende reservar, los servicios que serían requeridos por parte de CODORNIU y detalles relativos a la fecha y hora en la que se pretende realizar la actividad seleccionada. Así, una vez cumplimentado el correspondiente cuestionario y analizada su solicitud, CODORNIU se pondrá en contacto con el Usuario por el método que ha indicado preferente para proceder a concretar últimos detalles y ofrecerle el servicio solicitado.

En esta fase de solicitud de contratación, en lo relativo a la recogida y tratamiento de datos de carácter personal por parte de CODORNIU, se estará nuevamente a lo establecido en la Cláusula 8 de este Aviso Legal.

 

4. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

CODORNIU se reserva el derecho a interrumpir el acceso al Sitio Web, así como la prestación de cualquiera o de todos los contenidos que se prestan a través del mismo en cualquier momento y sin previo aviso, ya sea por motivos técnicos, de seguridad, de control, de mantenimiento, por fallos de suministro eléctrico o por cualquier otra causa fundada.

En consecuencia, CODORNIU no garantiza la fiabilidad, la disponibilidad ni la continuidad del Sitio Web ni de los contenidos, por lo que la utilización de los mismos por parte de los Usuarios se lleva a cabo por su propia cuenta y riesgo, sin que, en ningún momento puedan exigirse responsabilidades por la discontinuidad o falta de disponibilidad de sus servicios.

CODORNIU no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de CODORNIU, y/o debidas a una actuación dolosa o culposa de los Usuarios y/o tengan por origen causas de Fuerza Mayor. Sin perjuicio de lo establecido en el artículo 1105 del Código Civil, se entenderán incluidos en el concepto de Fuerza Mayor, además, y a los efectos de las presentes condiciones generales, todos aquellos acontecimientos acaecidos fuera del control de CODORNIU, tales como: fallo de terceros, operadores o compañías de servicios, actos de Gobierno, falta de acceso a redes de terceros, actos u omisiones de las Autoridades Públicas, aquellos otros producidos como consecuencia de fenómenos naturales, apagones, etc. y el ataque de hackers, crackers u otros terceros a la seguridad o integridad del sistema informático. En cualquier caso, sea cual fuere su causa, CODORNIU no asumirá responsabilidad alguna ya sea por daños directos o indirectos, daño emergente y/o por lucro cesante.

CODORNIU excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición o recibidos, obtenidos o a los que se haya accedido a través del Sitio Web, ni tampoco por los contenidos prestados u ofertados por terceras personas o entidades. CODORNIU tratará en la medida de lo posible de actualizar y rectificar aquella información alojada en el Sitio Web que no cumpla con las mínimas garantías de veracidad. No obstante quedará exonerada de responsabilidad por su no actualización o rectificación así como por los contenidos e informaciones vertidos en la misma.

CODORNIU no se responsabiliza por el contenido de la información recogida en el Sitio Web, así como por aquellas opiniones, comentarios, apreciaciones o cualquier otra manifestación recogida en el mismo que no sean emitidas directamente por CODORNIU.

CODORNIU excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda clase que puedan deberse a la presencia de virus o a la presencia de otros elementos lesivos en los contenidos que puedan producir alteración en los sistemas informáticos, así como en los documentos o sistemas almacenados en los mismos.

CODORNIU no se hace responsable de los contenidos, cualesquiera que sean los mismos, que los Usuarios envíen a CODORNIU por medio del Sitio Web, por medio del servicio de correo electrónico o por cualquier otro medio, siendo por tanto imputable a los Usuarios cualquier responsabilidad dimanante de los contenidos enviados por los mismos.

CODORNIU no se hace responsable por la utilización que los Usuarios realicen del Contenido del Sitio Web, así como de cualquier otro material contenido en el Sitio Web, que pueda suponer una violación de cualquier tipo de norma, nacional o internacional, de los derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho de terceros. De igual forma, no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se pudieran producir por el hecho de utilizar versiones de navegadores no actualizadas, o de las consecuencias que se pudieran derivar del mal funcionamiento del navegador, ya sea por configuración inadecuada, presencia de virus informáticos o cualquier otra causa ajena a CODORNIU.

 

5. ENLACES A TERCEROS (ENLACES SALIENTES)

El servicio de acceso al Sitio Web puede incluir dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten a los Usuarios acceder a sitios web de Internet (en adelante, “Sitios Enlazados”). En estos casos, CODORNIU actúa como prestador de servicios de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (en adelante, la “LSSI”) y sólo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud o de que puedan lesionarse bienes o derechos de terceros y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida.

En el supuesto de que los Usuarios consideren que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrán comunicárselo a CODORNIU a la dirección de contacto señalada en el primer apartado de este Aviso Legal, indicando:

  • a. del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;
  • b. una descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado; y
  • c. una declaración expresa de que la información contenida en la comunicación es exacta.

En ningún caso esta comunicación conlleva la obligación de retirar el correspondiente enlace, ni supone, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de CODORNIU con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos.

CODORNIU no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a CODORNIU, salvo en lo previsto en el mencionado artículo 17 de la LSSI.

Si los Usuarios deciden visitar y/o utilizar cualquiera los Sitios Enlazados, lo harán por su cuenta y riesgo, y tendrán que tomar las medidas de protección oportunas contra virus u otros elementos dañinos.

 

6. ENLACES AL SITIO WEB (ENLACES ENTRANTES)

No se autoriza a terceros a introducir enlaces desde sus propias páginas web al Sitio Web salvo consentimiento expreso de CODORNIU.

En el caso de que se autorice a un tercero utilizar el enlace, este uso se hará respetando las limitaciones y finalidades previstas en la propia autorización.

CODORNIU podrá solicitar, en cualquier momento y sin necesidad de aportar las razones de dicha solicitud, que se elimine cualquier enlace al Sitio Web, después de lo cual el responsable de la página web enlazante deberá proceder de inmediato a su eliminación.

 

7. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La totalidad de los contenidos del Sitio Web, entendiendo por éstos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links, dominios, marcas y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, son de la exclusiva propiedad de CODORNIU o de terceros, cuyos derechos en su caso reconoce CODORNIU, y están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial protegidos por la legislación nacional e internacional.

Queda estrictamente prohibida la utilización de cualquiera de los elementos objeto de propiedad industrial e intelectual con cualquier tipo de finalidad, en especial comercial, así como su distribución, comunicación pública, modificación, alteración, transformación o descompilación, salvo autorización expresa por escrito por parte del titular de los mismos.

La infracción de cualquiera de los citados derechos puede constituir una vulneración de las presentes disposiciones, así como una acción constitutiva de delito tipificada en los artículos 270 y siguientes del Código Penal.

 

8. POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

Cualquier dato de carácter personal que los Usuarios faciliten durante el uso del Sitio Web será tratado conforme a nuestra Política de Privacidad presente en el apartado siguiente.

Los Usuarios deben leer y aceptar dicha Política de Privacidad antes de facilitar sus datos personales a CODORNIU.

 

9. GENERALIDADES

Cualquier cláusula o disposición del presente Aviso Legal que sea o devenga ilegal, inválida o inexigible será excluida del mismo y será considerada inaplicable en lo que alcance a tal ilegalidad, invalidez o inexigibilidad, y será sustituida por otra que se asemeje lo más posible a la anterior, pero no afectará o perjudicará a las restantes disposiciones, las cuales quedarán al margen de cualquier cláusula o disposición ilegal, inválida o inexigible y permanecerán por el contrario con plena vigencia y efecto.

CODORNIU excluye cualquier tipo de garantía, y, por tanto, queda libre de total responsabilidad derivada de los puntos expresados con anterioridad, así como de otros aspectos que pueden no estar contemplados en el presente documento.

 

10. LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

La relación entre CODORNIU y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario.

 
 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

A efectos de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, mediante esta Política de Privacidad, Codorniu, S.A. (en adelante, “CODORNIU”) informa a los Usuarios (en adelante, el “Usuario” o “Usuarios”) del Sitio Web (en adelante, el “Sitio Web”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal recogidos de los Usuarios del Sitio Web, para que éstos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a CODORNIU los datos personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener sobre los mismos con ocasión de su acceso y uso de los servicios ofrecidos en el Sitio Web.

Los únicos datos personales a los que CODORNIU tendrá acceso a través del Sitio Web serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente y que serán tratados de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (de aquí en adelante, “LOPD”), y su normativa de desarrollo. En este sentido es preciso que el Usuario conozca que para la prestación de los servicios ofrecidos a través del Sitio Web se le solicitarán datos de carácter personal, la recogida de alguno de los cuales resulta del todo necesaria para la prestación de los servicios que el Usuario haya podido solicitar.

En cumplimiento de la normativa vigente, CODORNIU manifiesta expresamente que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su posible pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

1. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL FACILITADOS A TRAVÉS DEL SITIO WEB

Sin perjuicio de lo previsto en lo indicado en cada uno de los formularios del Sitio Web, los datos personales que el Cliente facilite formarán parte de un fichero titularidad de CODORNIU con la finalidad de gestionar y atender su solicitud, así como para remitirle información sobre los productos y servicios, tanto por medios postales como electrónicos.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales, enviando un correo electrónico a la dirección reservas@codorniu.es o una carta dirigida al Departamento Legal de Codorniu, Av. Països Catalans, 38, 2ª Planta, 08950, Esplugues de Llobregat, Barcelona.

2. MAYORÍA DE EDAD

Los productos y servicios ofrecidos en el Sitio Web solo pueden ser contratados por personas físicas mayores de 18 años con plena capacidad legal de obrar. CODORNIU se reserva el derecho a comprobar en cualquier momento la edad de los Usuarios que pretendan hacer uso de dichos productos y servicios, reservándose el derecho de no prestarlos si se sospecha que el Usuario es menor de edad.

3. COMUNICACIÓN DE DATOS

CODORNIU informa y garantiza expresamente a los Usuarios que sus datos personales no serán cedidos a terceros. En todo caso, si CODORNIU decidiese ceder los datos personales de los Usuarios a terceros, se solicitaría, con carácter previo, su consentimiento expreso, informado e inequívoco.

CODORNIU podrá divulgar información sobre el Usuario sin su consentimiento previo si así se exige por ley o lo exigiera un Juez o Tribunal.

4. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CODORNIU se reserva el derecho a modificar, actualizar y/o adaptar la Política de Privacidad a cualquier cambio en la legislación aplicable o en la interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos, o a introducir cualquier cambio que se considere relevante o apropiado por parte de CODORNIU.

CODORNIU notificará a los Usuarios cualquier cambio a la Política de Privacidad mediante un aviso en el Sitio Web y resultarán aplicables desde la fecha efectiva de publicación.

 

 

POLÍTICA DE COOKIES

Política de uso de cookies

Se advierte al Usuario que esta página Web utiliza cookies. Las cookies son pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del Usuario y que permiten que sea el propio Usuario el que almacene la información que genera su actividad en la red. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un Usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al Usuario.

Este Sitio Web puede utilizar las siguientes cookies:

Cookies técnicas

Son aquéllas que permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Dentro de estas cookies podemos encontrar, entre otras, cookies de entrada de Usuario, de autenticación, de seguridad de Usuario, de sesión de reproductor multimedia, de sesión para equilibrar la carga o las cookies de complemento (plug in) para intercambiar contenidos sociales.

Cookies de personalización

Son aquéllas que permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del Usuario como, por ejemplo, serían el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc.

Cookies analíticas

Las cookies de análisis permiten el seguimiento y análisis de su comportamiento de navegación en nuestro Sitio Web, con la finalidad de poder elaborar perfiles de navegación de los Usuarios para introducir mejoras en nuestros servicios en función del análisis de sus datos de uso. De este modo, podemos conocer la siguiente información:

– La fecha y la hora de la última vez que el Usuario visitó nuestro Sitio Web.

– El acceso a los contenidos que el Usuario escogió en su última visita a nuestro Sitio Web.

Para realizar las estadísticas de uso de nuestro Sitio Web utilizamos herramientas estadísticas con un alcance limitado a las funciones descritas en el párrafo anterior y con la finalidad de conocer el nivel de recurrencia de nuestros visitantes y los contenidos que resultan más interesantes. De esta manera podemos concentrar nuestros esfuerzos en mejorar las áreas más visitadas y hacer que el Usuario encuentre más fácilmente lo que busca.

El Sitio Web puede utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en sus sitios Web. Dicha información no será utilizada para ninguna otra finalidad.

Cookies publicitarias

Las cookies publicitarias permiten gestionar, de la forma más eficaz posible, los espacios publicitarios incluidos en nuestra página web, en base a criterios como el contenido editado o la frecuencia con la que se muestran los anuncios.

Cookies de publicidad comportamental

Las cookies de publicidad comportamental (también llamadas de seguimiento) permiten gestionar de manera eficaz, los espacios publicitarios incluidos en esta página web. Estas cookies almacenan información de su comportamiento obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que nos permite desarrollar un perfil específico para mostrarle publicidad en función del mismo.

Dentro de esta tipología se incluyen las cookies utilizadas para fines de limitación de la presión vendedora, inicio de sesión financiera, afiliación publicitaria, clic en la detección del fraude, investigación y análisis de mercados, mejora y depuración de productos, entre otras.

Cookies de complemento de redes sociales para el seguimiento

Las cookies de complemento “plug in” para intercambiar contenidos sociales pueden ser utilizadas por terceros para realizar el seguimiento de personas, tanto miembros como no miembros de una red social, para incluir publicidad comportamental o para el análisis y la investigación de mercados.
A continuación se incluye la siguiente tabla, únicamente con carácter ejemplificativo, con identificación de las cookies más relevantes utilizadas en los Sitios Web, así como si son propias o de terceros (e identificación del tercero contratado o cuyos servicios se han decidido utilizar) y su finalidad:

Cookies utilizadas en este Sitio Web

Cookie: _ga
Caducidad: 2 años
Tipo de cookie: Medición de uso del sitio Web (Google Analytics)
Finalidad: Esta cookie se utiliza para distinguir a usuarios únicos mediante la asignación de un número generado aleatoriamente como un identificador de cliente. Se incluye en cada solicitud de página en un sitio y se utiliza para calcular el volumen de visitantes, sesiones y datos para los informes de análisis de la web. Por defecto caduca a los 2 años, aunque esto lo puede personalizar el propietario de la web.

 

Cookie: _utma
Caducidad: 2 años
Finalidad: Este número generado al azar se utiliza para determinar visitantes únicos a nuestro sitio.

 

Cookie: _utmb
Caducidad: 30 minutos
Finalidad: Este número generado aleatoriamente trabaja con _utmc para calcular el promedio de tiempo que los usuarios pasan en nuestro sitio.

 

Cookie: _utmc
Caducidad: Cuando se cierra el navegador
Finalidad:Este número generado aleatoriamente trabaja con _utmc para calcular el promedio de tiempo que los usuarios pasan en nuestro sitio.

 

Cookie: _utmz
Caducidad: 6 meses
Finalidad: Este es un número generado al azar e información sobre cómo se llegó a un sitio (por ejemplo, directamente o a través de un vínculo, búsqueda orgánica o de pago).

 

Cookie: _utmv
Caducidad: 2 años
Finalidad: Se utiliza para almacenar datos variables del nivel de visitantes. Esta cookie se crea cuando un desarrollador utiliza el método _setCustomVar con una variable personalizada del nivel de visitantes. La cookie se actualiza cada vez que los datos se envíen a Google Analytics.

Gestión de Cookies

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. No obstante, la desactivación de las cookies puede afectar al correcto funcionamiento de determinadas secciones de la página web.

Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información:

  • Si utiliza Microsoft Internet Explorer, en la opción de menú Herramientas seleccionando Opciones de Internet y accediendo a Privacidad.
  • Si utiliza Firefox para Mac en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad, accediendo al apartado Mostrar Cookies, y para Windows en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones, accediendo a Privacidad y luego a Usar una configuración personalizada para el historial.
  • Si utiliza Safari, en la opción de menú Preferencias, seleccionando Privacidad.
  • Si utiliza Google Chrome, en la opción de menú Herramientas, seleccionando Opciones (Preferencias en Mac), accediendo a Avanzadas y luego en la opción Configuración Contenido de la sección Privacidad, y finalmente marcando Cookies en el diálogo Configuración de contenido.

La información obtenida a través de las cookies es utilizada por CODORNIU.

Por último, le informamos de que tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para la utilización de cookies por parte de CODORNIU, configurando para ello su navegador en los términos previstos en el punto anterior.